天气预报: 合肥bwin客户端主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
智能所与中国人保江苏分公司签署农业大数据精准保险战略合作协议
文章来源: 胡宜敏 发布时间: 2020-01-10

  202017日下午,bwin登录合肥bwin客户端智能机械研究所与中国人保财险江苏分公司战略合作签约仪式在江苏人保公司举行。智能所所长王儒敬和人保财险江苏分公司总经理夏玉杨代表双方在战略合作协议上签字。

  根据协议,双方将围绕大数据驱动的农业精准保险服务体系建设,充分发挥中国人保财险和中国科学院的互补优势,加强大数据驱动的农业精准保险服务体系建设关键技术与相关领域产业化研究合作,提升当前农业保险业务地面调查效率,改变传统农业保险模式,推动农业保险经营管理模式创新,实现农业保险业务的增效和节本。

  双方还进行了座谈,分别介绍了近期合作情况和最新进展。智能所经过三年的刻苦技术攻关,在江苏部分实验区开展试验示范,精准农业保险涉及的服务精度逐步提升,至2019年,农田耕地边界自动提取准确率达98.28%,大宗作物(水稻、小麦)识别与面积统计准确率达到92%以上,大宗作物(水稻、小麦)单产估算准确率达到85%以上;形成分析结果和报告16个,构建相关系统及应用4套,相关成果已在江苏省仪征市进行了示范应用。2020年,江苏人保将依托智能所全面开展农业大数据精准保险业务的示范。

  中国人保财险总裁谢一群、总裁助理邵利铎、人保财险江苏分公司副总经理于敬东、农业保险部总经理许亚平、bwin登录智能所先进感知与智能系统研究室主任黄河等出席会晤和签约活动。

  签约现场

 

  双方座谈

 

  智能所开发的精准农业保险系统

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报