天气预报: 合肥bwin客户端主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
美国梅奥医院王立国副教授访问医学物理中心
文章来源: 孙晓君 发布时间: 2019-05-13

  5月10日下午,美国梅奥医院个体化医疗中心副教授王立国到医学物理中心交流访问,并做题为《人类癌症中免疫治疗耐药生物标志物的研究》的学术报告,报告会由中心分子病理研究室聂金福研究员主持。

  王立国副教授主要从事利用新一代测序技术研究肿瘤的发生发展机制,曾开发多种临床相关生物信息软件,其中RSeQC,CPAT等工具被广泛使用,成为生物信息领域的经典工具。报告中,他从免疫治疗相关的热点话题出发,系统讲解了肿瘤抑癌基因在肿瘤中缺失情况及两个特别重要的缺失:干扰素缺失(HDI)和防御素缺失(HDD),并围绕这两个缺失详细介绍了它们对肿瘤免疫治疗和患者生存期的影响。在交流讨论环节,他就肿瘤突变负荷及微卫星不稳定性与干扰素缺失和防御素缺失之间相关性,以及是否可以针对这两个缺失做出肿瘤检测产品以服务患者等问题展开了深层次的讨论,现场气氛热烈。

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报