天气预报: 合肥bwin客户端主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
维信诺公司高级工程师王程功博士访问固体所
文章来源: 徐应生 发布时间: 2019-05-08

  4月28日,应固体所五室李新化课题组的邀请,维信诺公司(Visionox)高级工程师、维信诺未来显示bwin客户端项目总监及代理院长王程功博士访问固体所,并作题为“Microled的技术分解,机遇与挑战”的学术报告。中国科技大学肖正国教授主持报告会。

  近年来,有机发光二极管(Organic Light-Emitting Diode, OLED)显示技术市场火热,Microled作为新一代显示技术,比现有的OLED技术亮度更高,发光效率更好,且功耗更低,但同时面临着诸多机遇和挑战。

  在报告中,王程功博士分别介绍了Microled与OLED技术的特点,并对两者的优劣势进行了对比。王博士认为,相比OLED,Microled技术具有色彩更容易准确调试,发光亮度更高,更佳的材料稳定性以及无影像烙印等优点。因此,Microled新技术是继OLED之后另一项具轻薄及节能优势的显示技术。但Microled技术还面临三个问题:成本及大面积应用、纳米级LED的模板转移,以及全彩化、良率、发光波长一致性问题。针对这些问题,维信诺公司开展技术攻关,目前已经取得阶段性进展。

  最后,王程功博士对于参会人员提出的bwin注册市场主流LED产品的疑问一一给予了详细解答,并表达了企业与bwin登录合肥bwin客户端固体物理研究所,中国科学技术大学相关研究团队开展人才交流与技术合作的愿望。

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报