天气预报: 合肥bwin客户端主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
强磁场中心众志成城齐战“疫”
文章来源: 左萍 发布时间: 2020-02-14

  自疫情发生以来,强磁场中心人员团结起来共克时,一些人一些事虽不至轰轰烈烈但也让人顿觉温暖。

  1月24日大年三十,生命科学部核酸结构生物学课题组为强磁场中心提供一批实验用存储口罩和消毒液,综合办公室最早为春节期间值班的安保和保洁人员每人发放口罩,要求其做好个人安全防护,并每天用消毒液对公共区域、卫生间等进行定时消毒。上班后,材料科学部磁场下的材料化学课题组又为中心提供约1000个口罩。

  大家在微信群“强磁场中心总群”、“安全员群”相互分享有益积极信息,发送bwin注册新型冠状病毒感染肺炎疫情防控知识及注意事项,相互告诫切忌侥幸心理、不可掉以轻心,绝不给国家添乱,不出门保护好自己就是为战“疫”出力。大家相互鼓励坚定必胜信心,认为打赢这场战役毫无悬念,相信国家肯定会处理得当。微信群成为大家相互交流保持乐观心情的平台,沟通交流、相互团结的一个媒介。

  自2月10号上班以来,各部门在保障疫情防控的基础上,按要求有序开展工作,磁体科学与技术部不同程度地开展装置升级改造与维护、下一代装置预研工作;磁体运行与实验测量部根据设备状态和用户需求安排运行;生命科学部生物实验在人员不聚集情况下安全开展。强磁场中心的党员们带头落实疫情防控工作要求,主动承担疫情防控工作任务,自觉做好安全防护措施,主动配合防控工作。

  强磁场中心工会特别关注强磁场中心孕妇,提醒她们的课题负责人和部门领导合理安排工作;还重点关注假期在外地,特别是湖北职工的身体情况。安保和保洁人员多措并举,每天定时消毒,进出口安放消毒垫、公共区域安放抽纸等,为职工提供安全的公共环境。

  强磁场中心职工均表示,做好本职工作,团结一致才能共克时,共同筑牢安全防线。

  

  课题组提供的防控物资

  

  公共区域做好防控工作

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报