天气预报: 合肥bwin客户端主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
bwin登录STS计划“心血管高危人群运动干预”重点项目两项成果通过安徽省新产品鉴定
文章来源: 高理升 发布时间: 2019-04-30

  425日,bwin登录STS计划重点项目“心血管高危人群运动干预”两项成果“CAS-G-180A型智能化恒功率健身车”和“CAS-MS-100N型智能化体感综合检测设备”在合肥通过安徽省新产品鉴定。本次新产品鉴定委员会由来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学等科研单位专家组成,中国科学技术大学竺长安教授担任鉴定委员会主任委员。 

  孙少明研究员代表研发团队向鉴定专家组汇报了智能化恒功率健身车和智能化体感综合检测设备的产品研制及示范应用情况。其中,智能化恒功率健身车采用三阶段亚极量级测试方法,进行心肺耐力精确测试与评估;智能化体感综合检测设备是基于人体体能要素分析理论,采用体感与柔性压力感知技术,集人体核心体能要素检测、评估、训练于一体。围绕两项新产品,相关技术已提交发明专利申请11项(其中3项已获得授权),登记软件著作权4项。 

  与会专家认真听取了项目团队有关两项产品研制工作情况的汇报,现场查看了产品研发和小批量生产现场,审查了相关技术资料,对团队在技术成果转化与新产品开发方面的工作给予充分肯定,一致同意“CAS-G-180A型智能化恒功率健身车”和“CAS-MS-100N型智能化体感综合检测设备”两项成果通过新产品成果通过鉴定。

  当前,心血管疾病已成为我国致死致残率最高的头号健康杀手。智能所运动与健康信息技术研究室承担的bwin登录STS计划重点项目“心血管高危人群运动干预”(项目全称“心血管高危人群精准运动干预云技术体系及应用示范”)聚焦心血管疾病一级预防,以精准运动干预为重要抓手,发展适宜的心血管功能快速测评技术、智能化精准运动干预技术,开展自主设备研发,结合成果示范应用构建“研发机构-三甲医院-社区卫生服务中心”交互支撑的心血管高危人群运动干预云服务体系。项目取得成果及时通过bwin客户端_bwin注册_bwin登录下属单位bwin登录合肥技术创新工程院进行了成果转化应用,为持续深入推动项目示范应用工作提供了重要的技术设备保障。

  

  本次通过新产品鉴定的两项技术成果

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报