天气预报: 合肥bwin客户端主页English旧版主页联系我们
科学岛新闻网
等离子体所举办2020年迎新春联欢会
文章来源: 叶华龙 发布时间: 2020-01-14

  1月13日下午,综合办、所团委、所工会联合举办的2020“庚子聚变新启航,只争朝夕谱华章”新春联欢会在601会议室上演。所领导、所属部门负责人和百余名职工学生欢聚一堂,共迎新春佳节。

  刚刚过去的2019年,等离子体所全面参与合肥综合性国家科学中心建设,在物理实验研究、大科学装置工程建设、关键技术研发、聚变堆设计与预研、人才队伍培养与国际合作交流等多方面取得新进展。联欢会伊始,吴新潮副所长致辞,对全体职工表示诚挚的感谢,期待研究所再创佳绩并送上温馨的新年祝福。

  联欢会首先播放了所团委制作的迎新春祝福视频。随后,舞蹈、歌曲、相声、小品、钢琴、诗朗诵等形式多样的节目依次上演,多才多艺的职工、学生们用别出心裁的创作描绘出各自心中的期待和梦想,为大家献上了一场视听盛宴。歌曲《你要跳舞吗》、《Simon》、《我爱你中国》、《情非得已》展示了对美好生活的追求和热爱;舞蹈《粉墨》、《失恋阵线联盟》或热情奔放或婉转优美;诗朗诵《千歌万曲颂中华》话不尽我们对祖国母亲的赞美和热爱;相声《我在科岛搞科研》、小品《戏剧社招新》和《洗脚》、钢琴《小步舞曲》等其他形式的节目也是精彩纷呈。联欢会在所爱乐合唱团压轴大合唱《乡音乡琴》、《天路》的欢乐愉悦的气氛中缓缓落下帷幕。

 

  吴新潮副所长致辞

 

  开场《你要跳舞吗》

 

  舞蹈《粉墨》

 

  相声《我在科岛搞科研》

 

  歌曲《Simon》

 

  诗朗诵《千歌万曲颂中华》

 

  合唱《我爱你中国》

 

  小品《戏剧社招新》

 

  歌曲《情非得已》

 

  舞蹈《失恋阵线联盟》

 

  小品《洗脚》

 

  钢琴《小步舞曲》

 

  合唱《乡音乡琴》《天路》

 

  主持人

 

  联欢会现场

  部分与会嘉宾领导演职人员合影

 附件:

   
  • 科学岛报
  • 科学岛报
  • 科学岛报